В Бирюсинске из-за голодовки рабочих создалась угроза остановки ТЭЦ

14 Дек 2005, 17:50

 

На Бирюсинском гидролизном заводе в Иркутской области, где 20-й день продолжается голодовка рабочих, создалась угроза остановки ТЭЦ, которая отапливает город.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в мэрии, туда поступило заявление от начальника ТЭЦ Александра Туханина о том, что "в связи с физическим истощением участников акции, которые голодают, продолжая работать, на теплоисточнике не хватает специалистов". Приходится уговаривать сменных мастеров и привлекать ранее работавших здесь специалистов.

В настоящее время в цехах завода находятся около 140 голодающих, более 70 госпитализированы.

Работают только ТЭЦ, водоканализационный цех и очистные сооружения, поскольку от них зависит тепло- и водоснабжение Бирюсинска. Для того, чтобы население не замерзло в установившиеся здесь 25-30-градусные морозы, из бюджета области выделены средства на закупку топлива. Его хватит до середины января.

По-прежнему ждут решения основные вопросы, связанные с голодовкой: запуск основного производства завода, остановленного 30 ноября, и погашение долгов по зарплате, которая полностью не выплачивалась с апреля. Задолженность составляет более 18 млн рублей. До сих пор нет решения на этот счет Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которому принадлежит 51 проц акций предприятия.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования