Росприроднадзор снял замечания по первому этапу строительства нефтепровода в Восточной Сибири

14 Дек 2005, 17:51

 

Росприроднадзор снял все замечания, касающиеся первого этапа строительства нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили сегодня в "Транснефти".

Как пояснили в транспортной компании, которая является оператором строительства нефтепровода, соответствующее письмо было получено компанией от Росприроднадзора во вторник. В то же время в компании отметили, что вопрос о расположении порта в рамках реализации проекта строительства первого пускового комплекса требует дополнительной проработки.

Проект строительства первого пускового комплекса нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан предполагает прокладку трубопровода до Сковородино пропускной способностью в 30 млн т. Планируется параллельное строительство порта в районе Находки. На первом этапе планируются поставки нефти по трубопроводу как в Китай, так и до Тихого океана комбинированной перевозкой с железной дорогой.

Минобороны потребовало у "Транснефти" дополнительных согласований по месту расположения порта в связи с уточнением лоций /маршрутов/ движения судов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования