РАО ЕЭС выкупить "Алтайэнерго" на деньги от продажи "Кузбассэнерго"

14 Дек 2005, 18:14

 

Часть средств от продажи Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго" может быть направлена на выкуп генерации ОАО "Алтайэнерго" в рамках консолидации активов ТГК-12, сообщил "Интерфаксу" начальник департамента по реализации проектов реформирования бизнес-единицы N2 РАО "ЕЭС России" Олег Дунин.

Предполагается, что созданная в ходе реорганизации ОАО "Кузбассэнерго" генерирующая компания, получив часть средств от продажи двух электростанций, предоставит их в виде займа ТГК-12, учреждаемой в качестве 100%-ной "дочки" РАО "ЕЭС". ТГК-12 за эти деньги выкупит генерацию "Алтайэнерго", которое, в свою очередь, направит полученные средства на финоздоровление. Впоследствии генерирующая компания "Кузбассэнерго" будет присоединена к ТГК-12, в результате чего задолженность генкомпании исчезнет.

По словам О.Дунина, такая схема формирования ТГК-12 принята правлением энергохолдинга в качестве основной. Второй возможной, но менее вероятной схемой он назвал выкуп электростанций "Алтайэнерго" непосредственно Кузбасской генерирующей компанией с последующим ее присоединением к ТГК-12.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования