33 участника голодовки на Бирюсинском гидролизном заводе находятся на стационарном лечении, 53 - на амбулаторном

15 Дек 2005, 05:50

 

Тридцать три участника голодовки на Бирюсинском гидролизном заводе находятся на стационарном лечении, 53 - на амбулаторном. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии города.

Не покидают пределов завода еще 135 работников, объявивших голодовку 25 ноября. Они также находятся под наблюдением медиков, принимают только воду и поддерживают связь с внешним миром лишь по телефону. Несмотря на свое состояние, участники голодовки по-прежнему настаивают на возобновлении работы предприятия, 51 проц акций которого принадлежит Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом, а также на погашении долгов по зарплате, которая полностью не выплачивалась с апреля и превышает 18 млн рублей.

Хотя одно их требование - отстранение от должности генерального директора Евгения Бондаренко - уже выполнено, нового гендиректора - Евгения Михалева - пока нет на заводе.

Работают только ТЭЦ, водоканализационный цех и очистные сооружения, поскольку от них зависит тепло- и водоснабжение Бирюсинска. Для того, чтобы население не замерзло в установившиеся здесь 25-30-градусные морозы, из бюджета области выделены средства на закупку топлива. Его хватит до середины января.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования