Американцы готовы добывать в Томской области нефть и заготавливать древесину

15 Дек 2005, 06:00


Представители американских деловых и финансовых кругов заинтересованы в сотрудничестве с Томской областью. В частности, томичам во время рабочей поездки вице-губернатора Томской области Нелли Кречетовой в Вашингтон поступили предложения по ремонту нефтяных скважин и добыче нефти на малодебитных месторождениях. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом заявила Нелли Кречетова, подводя 14 декабря итоги своей поездки. "По данным американских экспертов, на таких месторождениях не использованными остаются до 50% нефтяных запасов и американцы готовы исправить ситуацию", - добавила Кречетова.

Ассоциация губернаторов северных штатов Америки предложила взять на условиях концессии один из лесных участков в Томской области. Американские бизнесмены готовы предложить несколько комплексных проектов использования леса на этом участке: от заготовки древесины до производства конечного продукта.

Кроме того, американцев интересует сотрудничество с Сибирским химическим комбинатом и, конечно, особый интерес вызывает создание в Томской области технико-внедренческой зоны.

"Мы впервые презентовали область в Америке, - заявила Нелли Кречетова. - До этого мы активно сотрудничали с Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и теперь вот сделали первый шаг в Новый Свет. Однако для того, чтобы связи стали постоянными, начали заключаться договора, пришли американские резиденты в Томскую особую экономическую зону, нужно еще много рассказывать об области. Создание технико-внедренческой зоны стало поводом заявить о Томской области на международной арене. В ближайшее время мы проведем несколько презентаций нашей зоны в ряде стран мира".

В Вашингтоне Нелли Кречетова провела три презентации Томской области. Первая состоялась в Национальном пресс-клубе США перед журналистами ведущих американских средств массовой информации (присутствовали "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон пост" и другие СМИ). Вторая презентация прошла перед представителями деловых и финансовых кругов США в российском Посольстве во время работы круглых столов по теме "Американо-российское сотрудничество. Торговля и инвестиции". Наконец, третий раз Нелли Кречетова представила Томскую область на торжественной церемонии награждения, где присутствовали около 400 ведущих представителей бизнеса, власти и общественности США и России.





Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования