В райцентре Чемал Республики Алтай проводится эвакуация жителей из подтопленных местной рекой домов

15 Дек 2005, 13:51

 

Эвакуация жителей из подтопленных разлившимися из-за заторов льда водами реки Чемалка домов проводится в райцентре Чемал Республики Алтай. Сегодня утром вода уже подтопила два жилых дома и угрожает еще 20 усадьбами на улицах Калинина и Заречной. Местные власти приняли решение об отселении из опасной зоны в общей сложности 63 человек. Эвакуированные временно размещаются в домах отдыха, а также в специально построенных для пострадавших от землетрясения жителей Кош-Агачского и Улаганского районов новых домах. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил глава администрации Чемальского района Родион Букачаков.

По его словам, после эвакуации населения для расчистки от ледяных заторов русла реки и пропуска воды будут произведены взрывные работы. На место уже прибыли специалисты предприятия "Взырвпром" из Горно-Алтайска.

Шуга и лед забили русло Чемалки несколько дней назад в районе небольшого моста и вода пошла в сторону жилого сектора райцентра. Поначалу паводок удавалось сдерживать с помощью распиловки льда, раскопки отводных канав и других мер. Все подъездные пути к мосту сейчас подтоплены, проезд по нему транспорта прекращен. Мост находится на единственной автодороге, ведущей к четырем населенным пунктам, расположенным выше по течению реки Катунь. Села Толгоек, Куюс, Еланда, Ороктой, где в общей сложности проживает около тысячи человек, оказались отрезанными от внешнего мира. Запасов продовольствия в них пока хватает, сообщили в райадминистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)