Росавиакосмос будет платить Алтаю за "космический мусор"

15 Дек 2005, 14:12

Росавиакосмос будет выплачивать Алтайскому краю компенсации за использование его территории в качестве полигона для "космического мусора" при запусках ракет-носителей с космодрома Байконур.

Соответствующий договор подписали губернатор Александр Карлин и заместитель руководителя Федерального космического агентства Виктор Ремишевский, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации. Предметом договора стало урегулирование отношений в области использования участков территории Алтайского края в качестве районов падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей с космодрома Байконур.

Договор положил начало первому этапу совместной работы с Росавиакосмосом по разработке и реализации комплекса мероприятий по оздоровлению и реабилитации населения трех районов края - Третьяковского, Чарышского, Змеиногорского - на территории которых падают отделяющиеся части запускаемых ракет.

Согласно договору, в несколько раз увеличены компенсационные выплаты Росавиакосмоса в бюджеты этих районов. Если раньше край получал за каждый запуск 310 тысяч рублей, то теперь в зимнее время Росавиакосмос будет выплачивать около 1,1 млн. рублей, в летнее - 1,7 млн. рублей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования