В Томской области произошел взрыв на газопроводе

19 Дек 2005, 13:05


В Шегарском районе Томской области произошел взрыв на газопроводе "Парабель-Кузбасс" между населенными пунктами Мельниково и Каргала, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Томской области.

"Сообщение а взрыве поступило на пульт дежурного в 02:08 в ночь на субботу. Аварийная ситуация произошла вне населенных пунктов, погибших и пострадавших не было. Тем не менее, учитывая серьезность случившегося, на восстановительные работы были направлены 6 единиц спецтехники и аварийная бригада в количестве 40 человек" - сообщили в пресс-службе.

Чтобы ликвидировать утечку газа, пришлось перекрыть две задвижки - одну в Володино, другую в Мельниково. В результате несколько населенных пунктов района были отрезаны от газоснабжения и их котельные переведены на резервные виды топлива - мазут и уголь.

При этом, как сообщил в понедельник журналистам глава Администрации Шегарского района Олег Майков, в этой ситуации необходимо было 20 тонн альтернативного горючего, а в запасе такого количества не было.

"Последствия аварии устранили только к 21 часу воскресенья. Газ пустили по запасной ветке, основной газопровод еще ремонтируют", - сказал Майков.






Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика