Следователя районного ОВД Алтая посадили на 2 года за сокрытие преступления

19 Дек 2005, 13:09


Турачакский районный суд республики Алтай приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего следователя районного ОВД Александра Еремеева за сокрытие преступления.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры республики, при расследовании дела, возбужденного по факту кражи в августе 2002 года, Еремеев уговорил потерпевшего и свидетеля записать в протоколах допросов то, что самой кражи как таковой не было.

На основании несоответствующих действительности сведений, внесенных в уголовно-процессуальные документы, впоследствии было вынесено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"В результате преступление было снято с учета и тем самым укрыто", - сказали в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства была доказана вина бывшего следователя в фальсификации доказательств по уголовному делу.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика