В 2005 году в Новосибирской области работало несколько десятков иностранных шпионов

19 Дек 2005, 15:50


В 2005 году Новосибирскую область посетили порядка 100 тыс. иностранцев. Как сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ по Новосибирской области, среди гостей региона попадались люди, причастные к деятельности иностранных спецслужб. Сотрудниками Управления пресечены попытки сбора научно-технической технической информации, предпринимавшиеся представителями некоторых иностранных компаний.

За пределы страны выдворены несколько иностранных граждан, деятельность которых не соответствовала заявленному статусу. Теперь им дорога в Россию закрыта. Среди прочих были выдворены гражданин Ирана и гражданин ФРГ.

Контрразведчиками установлено, что под видом иностранных гостей в регионе работали несколько десятков разведчиков-профессионалов, пытавшихся официально и неофициально получить доступ к секретным сведениям. Оперативными методами эти попытки были пресечены, а деятельность разведчиков скомпрометирована и локализована.

Также совместно с органами внутренних дел в ходе операции "Незаконный мигрант" проверены более 5 000 иностранцев и лиц без гражданства.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика