Крановщик упал с перевернувшегося крана

20 Дек 2005, 04:30

 

Омской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту гибели крановщика упавшего подъемного крана.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе Прокуратуры Омской области, 2 ноября на территории предприятия "Обь-Иртышводпуть" на реке Иртыш производился подъем из воды маломерных судов для постановки их на зимнюю стоянку. При работе с очередным судном кран стал крениться и опрокинулся, крановщик погиб.

"По итогам проверки, проведенной транспортной прокуратурой совместно с ведомственной комиссией, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ - "Нарушение правил охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека" - сообщил сотрудник пресс-службы.

Согласно результатам проверки, несчастный случай произошел как из-за нарушений техники безопасности, так по причине неудовлетворительного проведения аттестации при допуске персонала к работе.

"К примеру, такой факт - масса судна, при подъеме которого опрокинулся кран, почти в три раза превышала грузоподъемность крана" - сказал собеседник агентства.

Вина конкретных должностных лиц будет установлена в ходе предварительного расследования.






Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика