Задержанные в Новосибирске участники беспорядков в Андижане ожидают решение об экстрадиции

21 Дек 2005, 10:11


Решение об экстрадиции в Узбекистан двух задержанных в Новосибирске уроженцев этой республики, подозреваемых в терроризме, будет принято после рассмотрения документов, подтверждающих их причастность к инкриминируемым им преступлениям. Об этом РИА Новости в среду сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По словам собеседника агентства, соответствующие документы правоохранительные органы Узбекистана уже направили в Генпрокуратуру России.

В настоящее время подозреваемые, которые, по данным оперативных служб Узбекистана, входили в состав религиозной террористической организации "Акрамия", находятся в под стражей в следственном изоляторе Новосибирска.

Как сообщили в Управлении ФСБ по Новосибирской области, задержанные граждане Узбекистана были объявлены в межгосударственный розыск по подозрению в участии в массовых беспорядках и террористических акциях на территории Андижанской области в мае этого года.

По информации правоохранительных органов Узбекистана, один из задержанных в ходе андижанских событий был освобожден из следственного изолятора и затем участвовал в захвате зданий госучреждений республики. После пресечения беспорядков ему удалось скрыться и тайно проникнуть в Россию.

18 ноября в Новосибирске сотрудники областного УФСБ при проведении специальных оперативно-розыскных мероприятий задержали двух человек, подозреваемых в терроризме. Узбекские правоохранительные органы обвиняют их в терроризме, посягательстве на конституционный строй республики, убийствах и участии в экстремистской организации.






Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика