Новосибирские эпидемиологи оправятся в Крым для содействия в борьбе с "птичьим гриппом"

21 Дек 2005, 10:16
Группа новосибирских специалистов-эпидемиологов в среду отправится в Крым для содействия в организации и проведении мероприятий, связанных с выявлением вируса гриппа птиц на территории этого региона.

Как сообщила РИА Новости начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора РФ по Новосибирской области Наталья Шульгина, новосибирские специалисты поделятся практическим опытом, наработанным ими за время организации и проведения противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий совместно с ветеринарной службой в Новосибирской области после того, как здесь был выявлен вирус птичьего гриппа.

Кроме того, они предоставят коллегам в Крыму всю разработанную организационно-распорядительную документацию, связанную с самой организацией противоэпидемических мероприятий, а также данные различных мониторингов процесса циркуляции вируса.

По словам Шульгиной, планируется, что специалист ФГУН "ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" возьмет на месте биологический материал для последующего его исследования в Новосибирске.

"Группа новосибирских специалистов будет работать в Крыму несколько дней", - добавила собеседница агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)