За год в Кузбассе сотрудники ФСБ пресекли три международных канала поставки наркотиков

21 Дек 2005, 10:17


Сотрудники Федеральной службы безопасности за истекший год пресекли три международных канала поставки наркотиков на территорию Кемеровской области, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Марк Рудник во вторник на торжественном собрании, посвященном Дню работников органов безопасности.

"В этом году сотрудники управления ФСБ РФ по Кемеровской области пресекли четыре канала поставки наркотиков на территорию региона. Из них три канала - международные, из Казахстана и Кыргызстана", - отметил Рудник.

По его словам, из незаконного оборота изъято более 50 килограммов наркотических средств и психотропных веществ на сумму 6,4 миллиона рублей.

Кроме того, сотрудники управления ФСБ пресекли каналы поступления в Кузбасс оружия. "Из незаконного оборота изымались гранаты, самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества и даже гранатомет", - сказал заместитель губернатора.

По его словам, благодаря принятым мерам по борьбе с коррупцией в органах власти и силовых структурах за год предотвращен ущерб государству в 1,5 миллиарда рублей.

Рудник подчеркнул, что органы ФСБ играют большую роль по обеспечению безопасности Кузбасса в различных сферах жизнедеятельности.

"Кроме противодействия коррупции в органах государственной власти и управления и пресечения незаконного оборота наркотических веществ сотрудники ФСБ внесли большой вклад в борьбу с проявлениями экстремистской и террористической направленности, профилактику чрезвычайных происшествий на промышленных предприятиях", - добавил заместитель губернатора области.







Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика