В Новосибирске пресечена попытка иностранных разведчиков получить доступ к секретным сведениям

21 Дек 2005, 10:17


В Новосибирске пресечены попытки иностранных разведчиков получить доступ к секретным сведениям, сообщили РИА Новости во вторник в Управлении ФСБ по Новосибирской области.

В текущем году "под видом иностранных гостей в регионе работало несколько десятков разведчиков, пытавшихся официально и неофициально получить доступ к секретным сведениям", - сообщили в УФСБ.

Оперативными мерами эти попытки были пресечены, а деятельность разведчиков локализована, отметили в Управлении.

По данным УФСБ, всего с начала 2005 года Новосибирскую область посетили около 100 тысяч иностранных граждан.

"Некоторые из них оказались причастны к деятельности иностранных спецслужб", - сообщили в УФСБ.

Несколько лиц, которые по информации УФСБ были причастны к деятельности иностранных спецслужб, были выдворены из России.

"За пределы России выдворены с последующим закрытием въезда несколько иностранных граждан, деятельность которых не соответствовала заявленному статусу пребывания. В том числе были выдворены гражданин Ирана и ФРГ", - сообщили в УФСБ по Новосибирской области.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика