В Алтайском крае загорелись торфяники, местные жители обратились за помощью к спасателям

21 Дек 2005, 10:42

 

В пойме реки Разбойная Крутихинского района Алтайского края загорелись торфяники. По словам начальника краевого управления МЧС РФ Владимира Белоусова, в отдельные дни расстилается на десятки километров.

От горящего торфа в районе страдают тысячи жителей. По словам местных жителей, тогда "дышать просто нечем, особенно тяжело приходится детям и астматикам". Если подойти поближе к торфяникам, то можно провалиться в пустоты, которые образуются при выгорании торфа. "С людьми такого пока не происходило, а вот крупный рогатый скот уже гибнет", - говорят жители окрестных деревень.

Возгорание торфяников в Крутихинском районе не было неожиданностью - это происходит здесь довольно часто. В этот раз огня и дыма стало больше, а местным жителям самостоятельно с бедой не справиться. Решением проблемы никто не занимался до тех пор, пока не последовало обращение за помощью к спасателям.

Начальник краевого управления МЧС РФ заверил, что его подчиненные "обязательно примут меры, чтобы ликвидировать эту чрезвычайную ситуацию".





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика