Юный моряк разбирал корабли на металлолом

22 Дек 2005, 10:06


Выпускник Новосибирского речного училища нанес серьезный ущерб сибирскому пароходству.В течение 6 недель преступник свинтил 40 люков с 4 барж. Молодой человек совершил 20 вылазок за изделиями из цветного металла, всякий раз унося по 2 отвинченных люка. Похищенные крышки, стоимостью 3 700 рублей каждая, сбывал в пункты по приему цветных металлов. Вырученные деньги тратил на наркотики, за незаконный оборот которых уже имел судимость.

Трудности в его задержании вызвало то, что вор хорошо ориентировался на местности и досконально знал устройство судов. Ранее он с отличием окончил Новосибирское речное училище имени Дежнева. Общая стоимость похищенного превысила 152 тысячи рублей. Сейчас ему грозит штраф в 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает Русское радио.




Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика