В Алтайском крае около двух населенных пунктов горят торфяники

22 Дек 2005, 14:25

 

В Крутихинском районе Алтайского края горят торфяники вблизи сел Заковряшино и Большой лог.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Алтайскому краю, село Заковряшино находится в 8 километрах от очага горения по вектору преимущественного направления ветра, а село Большой Лог расположено непосредственно вблизи очага.

"Уже несколько дней от жителей этих населенных пунктов поступают жалобы на то, что распространяющийся с горящих торфяников дым затрудняет дыхание и неблагоприятно влияет на общее самочувствие людей", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, накануне специалисты МЧС обследовали территорию торфяника Крутихинского района.

"Была выяснена ситуация в зоне локальной чрезвычайной ситуации - толщина слоя торфа и его однородность, наиболее опасные участки, а также степень угрозы для близлежащих поселений", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, по результатам обследования в течение двух ближайших дней специальный штаб, созданный для ликвидации чрезвычайной ситуации, определит масштаб работ, количество сил и средств, предполагаемые материальные затраты, необходимые для устранения горения.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика