В Омске раскрыто убийство пропавшего год назад одинокого пенсионера

22 Дек 2005, 14:26
В Омске раскрыто убийство пропавшего год назад одинокого пенсионера, по делу проходит двое обвиняемых.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе прокуратуры Омской области, в декабре 2004 года прокуратурой Советского округа Омска по факту безвестного отсутствия 66-летнего Анатолия Кармелицкого было возбуждено уголовное дело. Но, поскольку установить лиц, причастных к исчезновению мужчины, не представлялось возможным, разбирательство было приостановлено.

"В настоящее время, в связи с тем, что обстоятельства и участники происшедшего установлены, разбирательство по делу возобновлено", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, следствие установило, что злоумышленники воспользовались тем, что пенсионер проживал один, в городе у него не было родственников и что он собирался уехать за пределы области. Они убедили пожилого мужчину принять их помощь в реализации квартиры, а на время процесса продажи поехать пожить в одну из деревень Горьковского района.

"Сразу после того, как квартира была продана, пенсионера задушили, а труп вывезли и спрятали. Деньги, вырученные за продажу квартиры, обвиняемые разделили между собой", - рассказал собеседник агентства.

Одному из злоумышленников предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), другому, принимавшему участие в сокрытии трупа, по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)