РАО ЕЭС России продаст 100% акций Таймырэнерго на аукционе

25 Дек 2005, 14:19


Совет директоров РАО ЕЭС России на заседании 23 декабря принял решение о продаже 100% акций Таймырэнерго на открытом аукционе с привлечением аккредитованного агента, говорится в сообщении энергохолдинга.

Аукцион планируется провести после принятия соответствующего решения правительства России, проект которого в настоящее время проходит согласительные процедуры в Минэкономразвития России и Минпромэнерго России.

Стартовая цена аукциона должна быть не ниже рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком (5,95 миллиарда рублей - ред.).

Денежные средства от реализации акций Таймырэнерго, за вычетом всех необходимых налоговых и иных обязательных платежей, а также расходов по оценке и проведению аукциона, предполагается направить на финансирование инвестиционных проектов РАО ЕЭС.

Ранее на заседаниях совета директоров РАО ЕЭС 2 сентября и 28 октября 2005 года было признано целесообразным отчуждение акций Таймырэнерго и одобрен комплекс соответствующих мероприятий.






Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования