Вице-мэр Рубцовска осужден за халатность

27 Дек 2005, 04:25

 

Суд города Рубцовск Алтайского края вынес приговор бывшему вице-мэру города Владимиру Козловскому, признанному виновным в халатности, из-за которой два человека получили серьезные травмы, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Первый замглавы городской администрации Козловский организовывал деятельность комитета по ЖКХ, а также возглавлял комиссию по жилищным вопросам и чрезвычайным ситуациям.

Являясь председателем комиссии по осмотру аварийного жилого дома на улице Дзержинского, Козловский подписал заключение, в соответствии с которым с 23 марта 2005 года жильцы дома должны были быть расселены, а с 28 марта должно было начаться усиление конструкций стены, которая в нескольких местах дала трещины.

Из-за отсутствия должного контроля со стороны Козловского, к указанному сроку жильцы дома расселены не были.

В ночь на 26 марта 2005 года произошло обрушение кирпичной кладки, под завалами оказались несколько человек, двое из которых получили серьезные травмы. Пострадало имущество, принадлежавшее жильцам пяти квартир.

Суд признал Козловского виновным по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года с лишением права в течение года занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.





Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика