Президент РФ видит в нефтегазовом комплексе "опору роста Восточно-Сибирского региона в целом"

10 Янв 2006, 20:09


Путин призвал активизировать разработку Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и транспортировки газа. На совещании по проблемам социально-экономического развития Якутии президент подчеркнул: "Надо существенно активизировать разработку Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и транспортировки газа".

"Развитие нефтегазового комплекса Якутии могло бы стать одной из опорных точек роста Восточно-Сибирского региона в целом, - считает глава государства. - И не только надежно обеспечить внутренние потребности, но и наладить также поставки энергоресурсов на рынке Дальневосточного федерального округа, и далее на рынки наших партнеров по Азиатско-Тихоокеанского региона. Потребность в энергоресурсов АТР растет быстрее, чем в других регионах мира".





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования