Все красноярские производители алкоголя остановили производство

12 Янв 2006, 13:31

Работа на всех предприятиях алкогольной отрасли Красноярского края остановлена по причине отсутствия акцизных марок нового образца, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

Как отметил представитель пресс-службы, "дело в том, что согласно изменениям в российском законодательстве вместо региональной акцизной марки на алкогольную продукцию с этого года вводится федеральная".

"Федеральных акцизных марок в Красноярский край не завезли, из-за этого заводы не могут реализовывать продукцию", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время простаивают, в частности, заводы "Ярич", "Минал", "Шушенская марка", Канский ликероводочный завод, и "Бахус плюс".

В пресс-службе отметили, что власти края готовят письмо на имя председателя правительства РФ и руководителя Федеральной налоговой службы с целью скорейшего решения проблемы.

"Если затянуть решение проблемы, краевой бюджет может потерять значительные суммы", - также отметил представитель пресс-службы администрации Красноярского края.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования