Арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению иск Росимущества к "КрасЭйр"

13 Янв 2006, 10:48

Арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) в отношении ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"). Первое заседание суда по этому делу назначено на 1 февраля 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе арбитражного суда.

Иск поступил в суд в конце 2005 года. В нем говорится о размещении облигационного займа альянса AirUnion на 1,5 млрд. рублей. Напомним, Росимущество подало иск о недействительности решений годового собрания акционеров авиакомпании, где были одобрены договор поручительства между "КрасЭйр", генеральным директором "КрасЭйр" Борисом Абрамовичем и ООО "ЭйрБридж" (нынешнее название AirUnion) и документ, согласно которому "ЭйрБридж" передаст все средства от размещения облигаций авиакомпании "КрасЭйр".

В пресс-службе авиакомпании пояснили, что официальное уведомление о существовании подобного иска в "КрасЭйр" пока не поступало.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования