В Горно-Алтайске работники винзавода распущены по домам

18 Янв 2006, 10:14

Горно-алтайское предприятие ОАО "Совхоз-завод "Подгорный", специализирующееся на производстве вин, прекратило выпуск продукции. Об этом 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор акционерного общества Сергей Бухарин.

Такая ситуация сложилась из-за отсутствия акцизных марок нового образца и из-за того, что министерство финансов РФ до сих пор не разработало порядок их выдачи, учета, хранения и списания.

Как сообщил Сергей Бухарин, в этой ситуации "Совхоз-завод "Подгорный" прекратил выпуск продукции, а сотрудники завода "распущены по домам и не работают". Предприятие понесет убытки, но подсчитать их можно будет только к концу месяца, сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Сергей Бухарин.

"На сегодняшний день ситуация воспринимается как безнадежная, ведь мы никак не можем повлиять на решение этого вопроса с акцизами, ведь это прерогатива налоговых органов и федеральных властей, - сообщил он. - То, что от нас зависело, мы сделали - подали заявку в налоговую на марки нового образца".





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования