В Томской области к трем направлениям национального проекта "Образование" добавляются еще два

18 Янв 2006, 14:35

В Томской области состоялось первое заседание совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование", определен порядок реализации трех заявленных проектом направлений, еще два направления добавлены.

Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, участники заседания совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование" утвердили состав совета, схему реализации приоритетного национального проекта "Образование" и сделали дополнения.

"Совет возглавит заместитель губернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Владислав Зинченко. В состав Совета вошли такие специалисты как начальник областного департамента общего образования Леонид Глок, ректор ТГПУ Валерий Обухов, директор Центра оценки качества образования Олег Пермяков, директор Института инноваций в образовании ТГУ Галина Прозументова, президент Ассоциации школ России Александр Сайбединов" - сообщил сотрудник пресс-службы.

Приоритетный национальный проект "Образование" включает в себя три направления: "Лучшие школы области", "Лучшие учителя общеобразовательных школ", "Поддержка талантливой молодежи".

Задача совета - определить порядок экспертизы и провести конкурсный отбор лучших общеобразовательных учреждений, лучших учителей - претендентов на премию президента РФ и претендентов на грантовую поддержку из числа молодых специалистов.

"Решено, что подготовительную работу по этим трем направлениям будут вести специально созданные региональные организационные группы" - сказал собеседник агентства.

"Томичи намерены расширить перечень направлений, заявленных в рамках национального проекта "Образование". Мы планируем работать еще по двум актуальным для нашего региона направлениям, это - "Внедрение современных образовательных технологий" и "Школьный автобус" - отметил Владислав Зинченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)