Житель Горного Алтая осужден за угрозы зарезать милиционера

23 Янв 2006, 10:46

Житель Чойского района Республики Алтай (РА) Роман Танзыков осужден на 2 года лишения свободы условно за совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-группе прокуратуры РА.

Преступление было совершено Танзыковым 31 октября 2005 года в селе Паспаул Чойского района. Осужденный в компании с приятелями в общественном месте распивали спиртные напитки. Обнаружив данное правонарушение, сотрудник ОВД Чойского района, помощник участкового уполномоченного Чирков, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка, подошел к группе молодых людей и потребовал прекратить "банкет".

Роман Танзыков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, осознавая, что Чирков является представителем власти и находится в форме сотрудника милиции, при исполнении своих служебных обязанностей, заведомо зная о законности его требований, начал вести себя развязано и выражаясь нецензурной бранью. После этого он достал нож и, демонстрируя его милиционеру, начал высказывать в его адрес словесную угрозу применения насилия.

Суд назначил Танзыкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, назначенное наказание суд определил условно с испытательным сроком 3 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика