В Иркутской области действуют 9 групп участников референдума по объединению с Усть-Ордынским АО

31 Янв 2006, 10:36

Избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала 9 групп участников референдума по объединению с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Об этом во вторник сообщили РИА Новости заместитель председателя комиссии Елена Романова.

Эти группы начинают разъяснительную и агитационную работу по созданию нового субъекта федерации.

"Законодательство допускает агитацию как "за", так и "против" темы референдума, - отметила Романова. - Но все созданные группы заявляют о поддержке идеи объединения, в том числе и в названиях групп".

Агитационные группы создали региональные отделения четырех российских политических партий, военнослужащие и ветераны, педагоги, а также представители женских и других общественных организаций.

Среди участников групп, число которых еще увеличится, - главы исполнительной и законодательной власти региона, депутаты областного и российского парламента, известные в Прибайкалье люди.

Областная избирательная комиссия открыла телефонную "горячую линию" для ответов на вопросы жителей, связанные с предстоящим голосованием.

Референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа назначен на 16 апреля.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования