В заболевании алтайских детей дезинтерией виноваты сотрудники пищеблока школы

01 Фев 2006, 12:40

Смотрите также:

В алтайской школе зафиксирована вспышка кишечной инфекции

В Алтайском крае госпитализированы еще 4 ребенка

В Алтайском крае госпитализировано 55 детей с диагнозом "дезинтерия"

Определена причина вспышки дизентерии среди детей - воспитанников коррекционной школы в с. Маралиха (Краснощёковский район Алтайского края). Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по здравоохранению, источником заражения стали сотрудники пищеблока, которые были больны ранее, но лечились самостоятельно. Директором и медработником школы не были приняты своевременные меры по отстранению заболевших от работы.

За нарушение санитарных правил приняты к ним будут применены меры административного воздействия. Кроме того, все собранные медиками материалы переданы в прокуратуру. На сегодняшний день с клиническими признаками острого кишечного заболевания госпитализировано 56 детей. Диагноз "дизентерия" подтвердился у 23-х из них. В школе проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика