Лебеди, зимующие на Алтае, пройдут медицинское обследование

01 Фев 2006, 12:47

Лебедей-кликунов, зимующих в Советском районе Алтайского края, отправят в Новосибирскую межрегиональную ветлабораторию для обследования на наличие вируса птичьего гриппа. Решение об этом принял руководитель территориального управления Россельхознадзора Вячеслав Охрименко после того, как стало известно о гибели трех птиц.

Каждый год в Советский район прилетают из-под Салехарда около трехсот лебедей. Зимуют они на незамерзающих озерах, где бьют подземные ключи. Местные жители охраняют и подкармливают лебедей. Но в этом году кликунам не повезло: озера из-за продолжительных сильных морозов замерзли, лишь на одном из них - Лебедином - осталась небольшая полынья.

"Все птицы разместиться на ней не смогли, три из них погибли в 40-градусный мороз", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС егерь заказника "Лебединый" Владимир Малютин. По его словам, сейчас кликуны чувствуют себя нормально: значительно потеплело, лед начал сходить. "Однако теперь лебедям предстоит новое испытание: их отправят для обследования на наличие вируса птичьего гриппа. Если он не будет обнаружен, лебеди вернутся на "зимние квартиры",- сказал Малютин.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика