В морозы пограничники Забайкалья получают тулупы, а собаки и лошади - утепленные вольеры

01 Фев 2006, 14:19

Сильные холода в Забайкалье не снижают надежность охраны государственной границы. Об этом в среду сообщил РИА Новости начальник группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по республике Бурятия и Читинской области Олег Титов.

Пограничникам выдали тулупы и сократили время нахождения дежурных нарядов на открытом воздухе, ускорив их сменяемость.

На всех погранзаставах приведены в готовность запасные дизельные электростанции.

Стражи границы позаботились и о служебных животных: утеплили вольеры для собак и конюшни.

По словам начальника тыла пограничного управления генерал-майора Владимира Калюты, случаев отказа инженерных систем защиты границы и аварий в коммунальных сетях военных городков не было.

В сильные холода охранять восточную границу России помогает энергия Солнца. Для бесперебойной работы радиолокационных станций (РЛС), аккумуляторы которых быстро садятся на морозе, пограничники Забайкалья используют солнечные батареи.

Зарядившись за день на солнце, такая батарея позволяет РЛС без остановок работать всю ночь на 40-градусном морозе, тогда как штатные аккумуляторы требуют подзарядки уже через 3 - 4 часа, рассказал собеседник агентства.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика