Алтайские школьники наверстают пропущенные из-за морозов уроки

01 Фев 2006, 15:01

Более 150 тыс школьников пропустили занятия в Алтайском крае в январе из-за сильных морозов, которые тремя волнами накрывали край в течение всего минувшего месяца.

В связи с этим краевое управление по образованию и делам молодежи распространило сегодня письмо с рекомендациями восполнить все учебные часы, пропущенные школьниками. Письмо адресовано методическим службам комитетов по образованию городов и районов края. Им предлагается разработать планы мероприятий, которые позволят наверстать пропущенные уроки. Сократить, в частности, часы на изучение второстепенного материала, организовать консультации, изменить также режим работы школ: к примеру, перейти с 5-дневной на 6-дневную учебную неделю, а при сильных морозах начинать занятии первой смены позже - с 11-12 часов дня.

В письме подчеркивается, что эти и другие корректировки "не должны привести к перегрузке учащихся".

По данным синоптиков, в первой декаде февраля в Алтайском крае потеплеет днем до 15-21 градуса мороза, затем вновь ожидается резкое понижение температуры.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика