В Новосибирске направлено в суд дело старшего сержанта, обвиняемого в избиении рядового

01 Фев 2006, 15:13

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона в среду направила в гарнизонный суд уголовное дело по обвинению старшего сержанта Степана Ходорова в избиении своего сослуживца - рядового Валерия Махновского, сообщил РИА Новости военный прокурор гарнизона Павел Бухтояров.

По его словам, накануне следователи военной прокуратуры предъявили Ходорову обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

В ходе расследования было установлено, что старший сержант избил сослуживца более раннего призыва, из-за того, что он ненадолго покинул свое рабочее место. Сам обвиняемый вину признал полностью, сказал прокурор гарнизона.

18-летний рядовой Махновский, призванный на службу из села Крупское Омской области в мае 2005 года, со следами гематом на лице был госпитализирован в больницу медицинского батальона 14 января. Только через три дня пострадавший рассказал, что его избил старший сержант. 17 января было возбуждено уголовное дело.

Между тем, по словам военного прокурора, командование части, пыталось скрыть этот факт. Прокуратура уже приняла меры прокурорского реагирования, внеся представление командованию части о недопустимости нарушения закона, сказал Бухтояров.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика