После 8 февраля в Новосибирске ожидается существенное похолодание

02 Фев 2006, 13:15

По состоянию на 2 февраля атмосферный процесс имеет западно-восточную направленность, а к 6 февраля, возможно, примет даже юго-западное направление, вследствие чего, температура повысится. Ночью 6 февраля будет до минус 15 градусов, а днем - до минус 8. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренат Ягудин. Он также отметил, что уже к 9 февраля не исключена возможность похолодания из-за смены теплых воздушных масс северными. "Мы прогнозируем, что температура понизится до минус 30 - минус 35 градусов, но это не окончательный прогноз. Если что, будем "штормить", - добавил Ягудин.

По предварительному, еще январскому, сценарию вторую волну холода в Новосибирской области ждали в первых числах февраля. Однако, вопреки ожиданиям, синоптики наблюдают ослабление морозов, которые длительное время терроризировали жителей Западной Сибири. Напомним, что рекордно низкие январские температуры, доходившие до минус 50 градусов в ночное время, существенно увеличили количество энергии, потребляемой жителями Новосибирской области. Это, в свою очередь, привело к возросшему спросу на обогревательные приборы и увеличило число пожаров. В городских больницах наблюдался рост количества обмороженных и переохлажденных, а власти города советовали не выходить из дому в ночное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)