В Кузбассе на 2 млрд рублей будет реализован региональный проект "Культура"

03 Фев 2006, 10:00

В Кемеровской области к четырем приоритетным национальным проектам - по здравоохранению, развитию агропромышленного комплекса, образованию, строительству доступного жилья приравняли проект "Культура", на реализацию которого в 2006 году будет направлено два миллиарда рублей. Это средства областного и муниципальных бюджетов. Кроме того, к финансированию подключились промышленные компании Кузбасса, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Ирина Свиридова.

Таких вложений в культуру никогда не было, отметила она. Проект предусматривает создание в Кузбассе мощной системы грантов для поддержки театров, библиотек, музеев, творческих коллективов и артистов. Размеры десятков премий колеблются от 10 до 100 тыс рублей.

Кроме того, в рамках проекта в отдаленных территориях Кузбасса начнется техническое переоснащение и капитальный ремонт муниципальных кинотеатров, библиотек, музеев.

Ирина Свиридова пояснила, что этот проект в той или иной степени затронет каждое учреждение культуры.

В настоящее время в Кемеровской области насчитывается 12 тыс работников культуры, и 2 тыс профильных учреждений.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования