Военный суд Новосибирска рассмотрит дело об избиении рядового 14 февраля

09 Фев 2006, 18:51

Военный суд Новосибирского гарнизона назначил на 14 февраля начало рассмотрения дела об избиении в одной из местных частей рядового срочной службы Валерия Махновского, сообщил в четверг РИА Новости председатель суда Александр Красиков.

В избиении рядового обвиняется его сослуживец старший сержант Степан Ходоров. По версии следствия, 14 января он избил 18-летнего солдата за то, что тот покинул свое рабочее место. Со следами гематом на лице пострадавший был госпитализирован в больницу медицинского батальона. Только через три дня он рассказал, что его избил старослужащий.

На допросах в военной прокуратуре старший сержант свою вину признал, ему предъявлено обвинение по 286-й статье Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

При расследовании дела выяснилось, что командование части пыталось скрыть факт дедовщины, однако в возбуждении уголовного дела в отношении командования было отказано. В сообщении военной прокуратуры гарнизона говорилось, что в возбуждении дела "отказано за отсутствием состава преступления".

Командование этой части вышестоящим руководством наказано в дисциплинарном порядке - командование соединения, в состав которого входит войсковая часть, объявило строгий выговор руководству части.

От прокуратуры командованию части было внесено прокурорское предостережение о недопустимости нарушения закона в будущем.

По словам председателя военного суда Новосибирского гарнизона, в области применяется практика проведения различных судебных процессов непосредственно в войсковых частях с приглашением на них военнослужащих, с которыми после оглашения приговоров военные судьи и прокуроры проводят профилактические беседы. Однако решения о проведении предстоящего суда в части, где служил обвиняемый в избиении рядового Валерия Махновского, принято не было, эти слушания пройдут в здании гарнизонного суда. Они будут открытыми, пресса, а также все желающие смогут присутствовать на заседаниях, сообщил председатель суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)