В Прибайкалье создан координационный совет по подготовке к объединительному референдуму

10 Фев 2006, 08:08

Координационный совет политических партий по подготовке объединительного референдума создан в Прибайкалье. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре референдума, в совет вошли представители региональных отделений "Единой России", КПРФ, Аграрной партии, "Родины", ЛДПР, СПС, "Яблоко". В ближайшее время к ним присоединятся уполномоченные других партий.

Подготовлен проект совместного обращения к избирателям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В нем, в частности, говорится: "Мы, представители разных партий, видим в объединении области и округа неоспоримые преимущества и считаем его нашим общим делом. Осознавая свою ответственность перед жителями региона, отложив разногласия и соперничество, призываем своих сторонников принять участие в референдуме 16 апреля".

Решение о проведении всенародного голосования принято в конце декабря прошлого года после того, как президент РФ дал согласие на объединение области и округа. Если в день референдума явка избирателей превысит половину их общего числа и большинство скажет "да" созданию в Прибайкалье нового субъекта Федерации, то датой его образования может стать 1 января 2008 года





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования