Жители Омска скупают в магазинах соль

21 Фев 2006, 18:04

Жители Омска лихорадочно скупают соль.

"Некоторые жители Омска за минувшие выходные скупили столько соли, что с учетом среднедневного потребления этих запасов им хватит на несколько лет", - сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации города.

Как отметил собеседник агентства, такой ажиотаж играет на руку недобросовестным предпринимателям, которые поднимают цены на пользующийся спросом товар. Однако большинство магазинов все же продает соль по обычной цене.

Как заявил директор департамента экономической политики Омска Евгений Фрезоргер, слова которого приводит пресс-служба, резкое повышение спроса и цены на соль не имеет объективных экономических предпосылок. Основные оптовые поставщики цену на соль не поднимали, отметил он.

За последние двадцать дней повышенный спрос на соль был зафиксирован в Воронежской, Тульской, Орловской, Липецкой, Тамбовской и Саратовской областях, в Карелии. Жители Новгородской области за два дня скупили около 300 тонн соли, а в Волгограде за сутки был куплен десятидневный запас соли.

Власти заявляют, что такой ажиотажный спрос был создан искусственно.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика