11 бурятских школьников отравились неизвестным газом

22 Фев 2006, 06:42

В Бурятии 11 школьников получили острое отравление неизвестным газом. Сегодня будет проведен консилиум врачей. Ведется расследование. Школа закрыта.

В школе в поселке Заречный несколько детей отравились неизвестным газом. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, 3 девочек 9-14 лет из второй и восьмой школы доставлены в реанимацию, еще 8 в течение дня поступили в специализированное отделение детской больницы номер 2. Их состояние "ближе к удовлетворительному", сообщили в МЧС.
Дети из разных школ участвовали в подготовительных сборах к игре «Зарница» в восьмой школе. Около 11 часов некоторые почувствовали себя плохо, трое упали в обморок. От острого отравления неизвестным газом пострадали дети от 9 до 15 лет.

Взяты пробы крови у пострадавших, их результаты будут известны сегодня. Проведен отбор проб воздуха на предмет наличия в воздухе синильной кислоты, фенола, фтористого водорода, хлорциана и оксида углерода. Данные вещества не обнаружены.

Школа закрыта до выяснения причин происшествия. Главная версия инцидента - хулиганство. Предполагается, что неизвестные злоумышленники использовали в помещении спортзала газовый баллончик, который применяется для самообороны. Тип газа устанавливается.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования