Членом Совета Федерации от правительства Республики Алтай стал Виктор Лопатников

26 Фев 2006, 06:33

Членом Совета Федерации от правительства Республики Алтай стал занимавший до этого должность чрезвычайного и полномочного посла МИД РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях Виктор Лопатников. Указ об этом сегодня, 26 февраля подписал глава республики Александр Бердников.

Сегодня же указ был согласован с депутатами Госсобрания РА на внеочередной сессии республиканского парламента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на сессии. За Лопатиникова проголосовало 27 из 34 пришедших на сессию, против - 2, не голосовали 2 депутата, 1 воздержался и 2 депутата покинули зал заседаний в знак протеста.

Выступая перед депутатами, Бердников заявил, что данное решение согласовано с первым вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым, заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, спикером Госдумы Борисом Грызловым, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. "Об этом знает и президент Владимир Путин, и он с удовлетворением воспримет наше положительное решение по этой кандидатуре. Скажу, что это не желание Лопатникова стать сенатором, это пожелание высших должностных лиц Российской Федерации".

Виктор Лопатников родился 30 декабря 1941 года в Кисловодске Ставропольского края. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук. Награжден орденом "Знак Почета", медалями "За трудовую доблесть", "За освоение целинных земель", наградами Финляндии и Китайской Народной Республики. Трудовую деятельность начал в 1959 году в качестве обувщика Кисловодского обувь-ремонтного комбината. В 1960 году переехал в Ленинград, работал автослесарем авторемонтного завода № 1. С 1966 года работал в структурах ВЛКСМ и КПСС. С 1985 по 1988 годах - заведующий отделом культуры Ленинградского обкома КПСС. С 1988 года работает в структуре МИД РФ, с 1999 года - чрезвычайный и полномочный посол МИД РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях.

+7 (383) 3-195-520