Избирком Усть-Ордынского округа отказал в регистрации агитгруппе противников объединения

26 Фев 2006, 13:47

Избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа отказала в регистрации агитгруппе противников объединения округа с Иркутской областью. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель избиркома Владимир Серебренников.

По его словам, поводом для отказа стали "неправильно составленные документы, представленные на регистрацию". В частности группа из 29 человек, возглавляемая депутатом местной Думы Валерием Алексеевым, назвала себя "иной инициативной" при том, что законом не предусмотрено создание таких групп.

Однако, считает председатель избиркома, у группы есть время вновь представить документы на регистрацию, поскольку она заканчивается 1 марта.

На сегодня в округе, сказал Серебренников, получили право заниматься агитацией на период подготовки к референдума 17 групп сторонников объединения с Иркутской областью. Они созданы по территориальному, профессиональному и партийному признакам.

Чтобы намеченный на 16 апреля референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие 50 проц плюс один избиратель отдельно в области и округе. Столько же голосов требуется в поддержку их объединения и создания нового субъекта Российской Федерации.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования