В Иркутской области за реализацией нацпроекта "Здоровье" проследит прокуратура

27 Фев 2006, 11:43

Прокуратура Иркутской области берет под контроль реализацию в регионе приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщили в понедельник РИА Новости в областной прокуратуре.

В городах и районах отслеживается целевое расходование выделяемых ресурсов и своевременное обеспечение денежных выплат отдельным категориям медицинских работников.

Как показывают прокурорские проверки, в регионе отмечается устойчивый рост заболеваемости туберкулезом, нервными расстройствами, половыми инфекциями. По количеству ВИЧ-инфицированных Иркутская область вдвое превышает общероссийский показатель.

В прокуратуре также отмечают, что в сельской местности закрываются фельдшерские пункты, обеспеченность медицинских учреждений региона лекарственными препаратами и оборудованием снизилась до 40%.

"Органам прокуратуры городов и районов поручено использовать все предусмотренные законом гражданско-правовые средства для улучшения ситуации в здравоохранении, - подчеркнули в областной прокуратуре. - В частности, в суды будут направляться заявления о принудительной госпитализации больных заразными формами туберкулеза, злостно нарушающих режим и умышленно уклоняющихся от обследования".




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования