Определились претенденты на должность спикера Эл Курултая

14 Мар 2006, 18:51

В Республике Алтай представители победивших на выборах в Госсобрание партий начали консультации по поводу формирования руководящих органов алтайского парламента. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник, участвующий в переговорах.

По его словам, на сегодняшний день обсуждаются следующие кандидатуры на пост спикера Госсобрания: представители "Единой России" Иван Белеков (в конце 90-х занимал должность вице-спикера, последние несколько лет возглавляет министерство культуры Республики Алтай) и Владимир Амургушев (судья в отставке); представитель Аграрной партии России Николай Тайтаков (в 2002-2005 годах - первый вице-премьер); представитель Российской партии жизни Владимир Сабин (в прошлом созыве Госсобрания - председатель комитета по экономической политике и бюджету).

Как уже сообщало ИА REGNUM, спикер Госсобрания третьего созыва Игорь Яимов проиграл выборы в одномандатном округе представителю "Родины" Чагашу Бардину. В результате прошедших 12 марта выборов депутатов Госсобрания Республики Алтай, по предварительным данным, пятипроцентный барьер преодолели 6 партий: "Единая Россия" набрала 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. С учетом одномандатников, по мнению некоторых экспертов, количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2. Всего в Госсобрании 41 депутат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика