Учредитель томской федерции бодибилдинга осужден за торговлю анаболиками

15 Мар 2006, 11:36 Кировским районным судом Томска вынесен приговор по материалам уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, который торговал анаболическими стероидами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Следствием установлено, что 42-летний предприниматель осуществлял продажу препаратов через магазин "Атлетик-альянс". Магазин спорттоваров приносил мужчине неплохую прибыль: за 9 месяцев 2005 года от продажи легальных товаров он заработал около 2,5 млн. рублей.

Разработка в отношении предпринимателя сотрудниками Госнаркоконтроля велась в течение последних полутора лет. Торговец вел себя очень осторожно, сбывал стероиды только строго очерченному кругу давно знакомых ему лиц. Преступник сам употребляя анаболики, являлся одним из учредителей Федерации бодибилдинга и фитнеса Томской области. Благодаря этому он имел знакомства в нужной среде, недостатка в клиентах у него не было.

В ходе следствия было установлено, что анаболики для магазина привозились из Москвы, но томский торговец оптовых поставщиков никогда не видел. Товар ему передавали через проводников поездов, следующих в Томскую область. Список изъятых анаболических стероидов в магазине и по месту жительства предпринимателя включал пятнадцать наименований препаратов общим весом свыше одного килограмма. В соответствии с решением суда все они уничтожены.

Суд приговорил предпринимателя к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

Как отметили в Госнаркоконтроле, анаболические стероиды или анаболики используются в качестве допинга для наращивания мышечной массы спортсменами, занимающимися силовыми видами спорта. Эти препараты имеют строго целевое назначение. Их выписывают больным в послеоперационный период для восстановления, людям с ослабленным здоровьем, страдающим мышечной дистрофией. Их безграмотное употребление вызывает необратимые процессы в организме: нарушение сна, аденому предстательной железы, нарушение функции печени, преждевременную остановку роста у детей и подростков, нарушение репродуктивной функции и многое другое. Иногда анаболики приводят даже к летальному исходу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)