Министр Греф заявил, что рост тарифов ЖКХ по итогам 2006 года не превысит 20%

15 Мар 2006, 12:11

Рост тарифов ЖКХ в России по итогам 2006 г, как ожидается, не превысит 20 проц. Об этом на заседании правительства РФ заявил глава Минэкономразвития Герман Греф.

Он добавил, что вклад роста тарифов ЖКХ в инфляцию по итогам текущего года составит 1,8 проц по сравнению с 2,5 проц в прошлом году. Греф отметил, что в рамках действующего законодательства правительство уже предприняло все необходимые действия для сдерживания роста тарифов ЖКХ. "Думаю, этот фактор будет практически исключен из числа факторов, влияющих на параметры инфляции", - сказал он.

Министр добавил, что ключевыми факторами на нынешнем этапе должны стать действия муниципальных и региональных властей по демонополизации сектора услуг ЖКХ и реформированию локальных монополий. "Правительством утверждена модель реформы ЖКХ, есть понимание последовательности действий, но в немногих субъектах РФ эти действия производятся", - констатировал глава Минэкономразвития, отметив, что эффективное проведение реформы, как показывает опыт, дает снижение тарифов на 20-30 и более проц.

По мнению Грефа, цитирует ПРАЙМ-ТАСС, на заседании правительства нужно отдельно заслушать меры, которые должны быть предприняты в этой сфере, и "очень жестко ввести их в региональную практику".




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования