В Туве осуждены бывшие сотрудники Минфина РФ

16 Мар 2006, 12:23


Кызылский городской суд приговорил к различным срокам наказания бывших сотрудниц Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ в Республике Тыва, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как указано в сообщении, в сентябре 1999 года Дарья Куулар, возглавлявшая управление, решила пополнить свой бюджет. Для исполнения задуманного она привлекла главного бухгалтера управления Елизавету Тагаланову и контролера-ревизора Елену Чаш-оол, выполняющую обязанности кассира.

Согласно материалам уголовного дела, Д.Куулар, являясь распорядителем денежных средств, предназначенных на оплату труда работникам управления, подписывала подготовленный Е.Чаш-оол приказ о выплате всему коллективу премий. После производства денежных выплат руководитель подписывала второй, подложный приказ о выплате тем же сотрудникам премий, но в большем размере.

В дальнейшем главный бухгалтер Е.Тагаланова вносила исправления в платежные ведомости, кассир Е.Чаш-оол изымала из кассы разницу между этими суммами и передавала деньги Д Куулар, которая распределяла похищенные средства между ними.

"Таким образом, с ноября 1999 года по май 2002 года они похитили 1 миллион 402 тысячи рублей", - отмечается в сообщении.

По данному факту Следственным управлением службы криминальной милиции при МВД РФ по СФО было возбуждено уголовное дело по пп. "а,б" ч.3. ст.160 УК РФ (хищение или растрата).

Суд признал их виновными в присвоении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере. Д.Куулар и Е.Чаш-оол назначено наказание соответственно в виде 7 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, однако реальное отбытие наказания им отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста. Е. Тагаланова взята под стражу в зале суда, ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время приговор обжалуется осужденными, говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика