В СМИ началась агитация перед референдумом по объединению Иркутской области и Усть-Орды

19 Мар 2006, 16:31

Агитация в средствах массовой информации за проведение референдума по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и создания нового субъекта РФ началась сегодня в Прибайкалье.

Согласно закону, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, агитировать на каналах телевидения, радио и в периодических печатных изданиях можно за 28 дней до референдума, назначенного на 16 апреля. Этим имеют право заниматься 61 группа: 42 - в области и 19 - в автономном округе. Все они, созданные по территориальному, профессиональному и партийному принципам, выступают за объединение двух субъектов. Ни одной группы с намерением агитировать против в регионе не зарегистрировано.

Между тем на бесплатное время в государственных СМИ могут рассчитывать только агитационные коллективы от партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрной партии, "Родины" и Российской партии пенсионеров, имеющих фракции в Госдуме РФ, Законодательном собрании области и Думе округа. Остальные обязаны иметь собственный фонд, состоящий из личных средств членов группы, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.

Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие 50 проц плюс один избиратель в обоих субъектах РФ. И стольким же необходимо высказаться за объединение.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования