Олег Щербинский поблагодарил российских автомобилистов за поддержку

26 Мар 2006, 18:46

Водитель Олег Щербинский, оправданный в четверг Алтайским краевым судом по делу о гибели бывшего губернатора края Михаила Евдокимова, выразил благодарность всем автомобилистам России, организовывавшим в разных городах страны акции в его поддержку.

Как сказал О.Щербинский журналистам, автомобилисты за это время стали для него "больше, чем друзьями". Он намерен и впредь поддерживать с ними отношения. Автомобилисты, по его словам, в течение всего того времени, пока велось следствие, а также после обвинительного приговора суда первой инстанции, оказывали ему столь необходимую поддержку.

Сейчас О.Щербинский, по его словам, приходит в себя после полуторамесячного заключения в СИЗО. На работу он планирует выйти в начале апреля.

В субботу утром О.Щербинский отправится в Москву для участия в телепрограмме.

Между тем, прокуратура Алтайского края пока никак не прокомментировала оправдательный приговор суда.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат О.Щербинского Сергей Шмаков, ожидать какой-либо реакции прокуратуры можно будет, скорее всего, после того, как все участники процесса получат на руки копии приговора. На это, по его мнению, может уйти несколько дней, поскольку материалы обширные, и участников процесса много.

Алтайский краевой суд отменил в четверг приговор суда первой инстанции, по которому О.Щербинский был признан виновным в ДТП, в котором погибли М.Евдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. При этом краевой суд принял решение прекратить дело в отношении О.Щербинского за отсутствием состава преступления. 3 февраля суд Зонального района приговорил О.Щербинского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его на 3 года водительских прав.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования