В досрочном голосовании на референдуме уже приняли участие 6% жителей Усть-Орды

06 Апр 2006, 23:28

В досрочном голосовании на объединительном референдуме в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе уже приняли участие около 6 проц избирателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в окризбиркоме.

По закону о референдуме, досрочное голосование проводится в отдаленных и труднодоступных местностях, с которыми нет постоянного сообщения или которые в силу природно-климатических условий в назначенный день могут оказаться недоступными для членов избиркомов. Поэтому в Нукутском районе автономного округа сказали "да" или "нет" объединению с Иркутской областью жители шести населенных пунктов, а в Осинском - четырех. Явка избирателей превысила 90 проц.

Досрочное голосование началось 31 марта, а сам референдум пройдет 16 апреля. На него вынесен вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область, в составе которого Усть- Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно- территориальной единицей с особым статусом?"

Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие более половины /50 проц плюс один голос/ избирателей в области и округе. И если столько же выскажется за объединение, то новый субъект на карте России может появиться 1 января 2008 года.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования