Новосибирская мэрия увеличит расходы на образование и здоровье

07 Апр 2006, 17:11 Плановые доходы городского бюджета Новосибирска будут увеличены на 600 миллионов рублей, эти деньги направят на финансирование образования и здравоохранения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение 7 апреля было принято на заседании комиссии новосибирского горсовета по финансовой и бюджетной политике.

По словам начальника управления финансов мэрии Новосибирска Андрея Петрова, в первом квартале 2006 года администрация Новосибирска не производила заимствований. Бюджетные показатели исполняются в соответствии с планом. Более того, управление финансов мэрии Новосибирска намерено увеличить доходы бюджета на 600 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии горсовета по финансовой и бюджетной политике Виктор Вязовых, изменение прогнозных показателей произошло благодаря уточнению плана поступлений арендной платы за землю. "Первоначально мы рассчитывали на 1 млрд. 600 млн. Однако за последние месяцы многие предприятия уточнили сумму своих платежей, поработали с налоговыми органами. По этим данным, мы можем рассчитывать дополнительно на 600 млн. Таким образом, плановые поступления от арендной платы на землю выросли до 2 млрд. 200 миллионов", - сообщил депутат.

Вязовых подчеркнул, что эти средства будут направлены не на покрытие бюджетного дефицита, а на финансирование социальных статей. 400 млн. планируется потратить на образование, еще 200 млн. - на здравоохранение и спорт. Депутаты своим решением утвердили изменения в бюджет в первом чтении. Окончательное решение должна принять сессия горсовета.

Бюджет Новосибирска на 2006 год предусматривает, что доходная часть составит 13 млрд. 573,2 млн. рублей, расходная - 14 млрд. 100,3 млн. рублей. Дефицит бюджета запланирован в размере 527,046 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)